Promotions

Nouveaux produits

Nigelle

Le cumin noir ou nigelle est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus médicinales, plus ou moins connues. Pour une utilisation interne, elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, ...

Le cumin noir ou nigelle est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus médicinales, plus ou moins connues. Pour une utilisation interne, elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries. Elle possède aussi de nombreuses propriétés curatives et peut réduire le taux de sucre dans le sang et la résistance à l'insuline. Pour une utilisation externe, elle a des vertus anti-inflammatoires et calmantes, elle diminue les maux de tête, les vertiges et les douleurs articulaires en applications locales ou en massages et peut traiter l'acné ou les problèmes cutanés et améliorer le teint.

Détails

Nigelle Il y a 10 produits.

Sous-catégories

  • Huile de Nigelle

    L’huile de cumin noir ou nigelle est extraite des graines noires d’une renonculacée aux fleurs blanches qui croît à l’ombre des oasis. Réputée tonifier le cuir chevelu et soulager les tensions corporelles, elle est aussi traditionnellement utilisée pour ses propriétés purifiantes pour les peaux grasses et pour renforcer le système immunitaire entre autre.

  • Graines de Nigelle

    Le cumin noir, appelé nigelle, est très utilisé en cuisine, de l'Inde à l'Allemagne, en passant par tout le bassin méditerranéen ; cette épice a une saveur unique. Ses vertus sur la santé sont nombreuses, les principes actifs qu'on lui attribue se comptent par centaines. Le cumin noir est anti-inflammatoire, cicatrisant, antiseptique, vermifuge et stimule les défenses naturelles. 

  • Cosmétiques

    L'huile de cumin noir ou nigelle est un trésor cosmétique et santé à la fois. Cette huile végétale est naturellement riche en acides gras complexes et surtout en molécules aromatiques. Elle est donc très active. On la connaît surtout pour ses usages en cas de pellicules, d'eczéma localisé, de psoriasis localisé, de chute de cheveux ou de cheveux gras, et enfin pour les soins des peaux acnéiques ou des peaux grasses à points noirs.

Résultats 1 - 10 sur 10.
Résultats 1 - 10 sur 10.